Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

В дорожной отрасли Брянской области за 5 лет произошла революция

В дорожной отрасли Брянской области за 5 лет произошла революция
Фото bryanskobl.ru
Подходит к завершению первый губернаторский срок Александра Богомаза, который приходил во власть, обещая перемены в ключевых отраслях работы правительства региона. В частности, 5 лет назад глава области заявлял, что изменит подходы к ремонту дорог - это вечная "больная" тема для всех жителей Брянщины. Корреспондент SM-NEWS проанализировал, что изменилось за эти годы.

Две важные цифры: 2 миллиарда рублей и 7 миллиардов рублей. В первом случае речь о размере дорожного фонда Брянской области в 2015 году, во втором — информация о 2020 годе.

Вот, что планировали сделать в регионе 5 лет назад: начать ремонт Первомайского моста в Брянске, привести в порядок 100 километров дорог. А вот какие задачи власти ставили уже на 22020 год: построить новый Литейный мост в Брянске, привести в порядок 600 километров дорог. Разница очевидна.

В 2020 году объем дорожного фонда превышает 7 млрд. рублей. За эти средства в Брянской области по различным программам ведется ремонт, строительство и реконструкция более 600 километров автомобильных дорог. Обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию населенных пунктов региона,
На сегодняшний день в Брянской области уже отремонтировано более 300 км автомобильных дорог, — прокомментировал начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков.

Пожалуй, самые масштабные работы ведутся в Брянске. Здесь готовят к сдаче новый Литейный мост в Бежицком районе, строят новую дорогу из Советского в Бежицкий район, а также сооружают дорогу-защитную дамбу между Фокинским и Володарским районами областного центра.

Недавно на объекте лично побывал брянский губернатор Александр Богомаз. Глава региона отметил, что автотрасса строится ударными темпами − уже возводится мост через реку Снежеть.

Первый этап до конца года будет завершен, останется сделать чистовое покрытие. Эта трасса свяжет два района и даст перспективу для дальнейшего развития города, − уверен Александр Богомаз.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства области, новая дорога значительно разгрузит транспортный поток на улицах Калинина, Красноармейской, Авиационной и проспекте Московском.

Проектом намечено строительство магистральной дороги 2-го класса регулируемого движения протяженностью почти 5,5 километра с 4 полосами движения, тротуарами шириной по 2,5 метра, а также моста протяженностью 102 метра.

На первом этапе будет сделана магистраль с двумя кольцевыми развязками и мостом через Снежеть, начнут ответвление к улице Горького.

На втором этапе будет построен мост через Десну вместо понтонного перехода, и дорога соединится с улицей Горького.

Важнейший для Брянска инвестиционный проект начал реализовываться благодаря поддержке президента России Владимира Путина и правительства России.

Глава Брянска Марина Дбар рассказала, что власти областного центра должны ценить такую поддержку со стороны правительства региона.

Все, что мы делаем для города, должно приносить людям комфорт. Руководство области выделяет бюджету Брянска большие средства на благоустройство дорог, общественных и дворовых территорий. Их нужно расходовать рационально, — сказала Марина Дбар.

Впрочем, в Брянске не всегда все так гладко. Буквально пару недель назад Александр Богомаз лично выехал на проверку ремонта улицы Фокина в центре города. Увиденное повергло губернатора в шок. Как оказалось подрядчик завершил здесь укладку верхнего слоя асфальта на левой по ходу движения полосе. Однако после проведенных лабораторных исследований уложенного покрытия, и это почувствовали автомобилисты, выяснилось — асфальт уложен с браком. Губернатор Брянской области потребовал разобраться в ситуации, исправить выявленные дефекты и усилить работу специалистов технического надзора на всех ремонтируемых дорогах. Также он обратился к руководителям Брянска.

Подрядчик виноват, но где были ваши контролирующие службы? Почему не остановили работу сразу?! Кто вам не дает? Мы же решили еще в том году: дорога строится, должен быть технадзор, от и до! Пролили битумом, записал, разрешил дальше, начали укладывать асфальт — вперед! Но когда видно, что дорога некачественная, она неровная, как доска, а вы продолжаете дальше работы! Это говорит о том, что нет контроля со стороны чиновников! Бордюры у вас частники так же по городу укладывают! На Бежицкой! В городе сегодня самое плохое качество всех работ! У нас такого в районах нет! Есть подрядчик, он виноват, не вопрос, но где контроль со стороны городской администрации?! Зачем мы держим такой штат чиновников? Ради чего? Чиновники упустили, потом проходит месяц-два, виноват губернатор? В чем? Что вы собрали бесполезных людей? Принимайте тогда кадровые решения!

После этого был уволен заместитель мэра города, курировавший дорожную отрасль.

Но одними дорогами Брянска власти не ограничиваются. Много критики звучало о «направлении» на Калужскую область через город Дятьково. В этом году эту трассу также приведут в порядок. Буквально сегодня, 31 июля, в правительстве региона сообщили, что на автодороге Брянск-Дятьково-граница Калужской области в Дятьковском районе работники подрядной организации выполняют укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги. На участке ремонта заменят барьерные ограждения и сделают съезды. Всего будет отремонтировано 6 км 490 метров автодороги.

Огромным подспорьем власти называют и нацпроект, который реализуется по инициативе президента России.

Как рассказал начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков, всего в рамках нацпроекта»Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году идет ремонт 36-ти объектов: 11-ти автодорог регионального значения, 25-ти автодорог в Брянской городской агломерации. Продолжается строительство двух капиталоемких объектов – Литейного моста и автодороги Брянск I-Брянск II.

Протяженность ремонта только по нацпроекту составит более 67 км, на эти цели из различных источников финансирования выделено более двух миллиардов рублей.

Яндекс.Метрика